EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы и сериалы покажут в США и Латинской Америке

Российские фильмы и сериалы покажут в США и Латинской Америке

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2020


Шесть телесериалов и десять документальных фильмов, созданных российским телеканалом НТВ, увидят зрители в США и странах Латинской Америки. Права на показы купил один из крупнейших медиахолдингов региона Olympusat, сообщает ТАСС.

Российские проекты будут демонстрироваться на интернет-платформах и платных телеканалах США и всех стран Латинской Америки. Отечественные фильмы и сериалы увидят подписчики новой AVOD-платформы — Free TV, открытой весной.

В пакет первой сделки включены проекты «Живой», «Консультант», «Мёртв на 99 %» и другие, зрители узнают и борьбе советской милиции с бандитами, которой посвящён сериал «Ростов». Жизнь и подвиги российских пожарных нашли отражение в многосерийном фильме «Линия огня», который также вошёл в пакет.

Также Olympusat приобрёл российские документальные фильмы, рассказывающие об истории, географии и культуре страны. Генпродюсер НТВ Тимур Вайнштейн заявил о том, что сделка позволит телеканалу существенно увеличить присутствие в указанном регионе и является одним из шагов по экспансии НТВ на американские рынки.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.