EN

Деревья в память о жертвах войны высадили в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2020


Акция «Сад памяти» продолжилась в Венгрии, сообщает сайт Россотрудничества. Пять лип посадили в парке у памятника советским воинам-освободителям в городе Пакше.

Деревья сажали председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Венгрии Татьяна Керн и заместитель главы города Пакш Ференц Лебер. От массовой акции пришлось отказаться из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, Венгрия присоединилась к Международной акции «Сад памяти» в апреле. Первым инициативу поддержал Российский центр науки и культуры в Будапеште.

Как сообщал «Русский мир», проект инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы. В числе организаторов также Фонд памяти полководцев Победы. Ранее активисты сообщили о достижении цели акции — количество высаженных деревьев превысило запланированные 27 миллионов.

Акция стала по-настоящему всенародной. Начиная с 18 марта, когда был объявлен её старт, более трёхсот тысяч человек приняли участие почти в 30 тысячах посадок. Организаторам помогали в проведении мероприятий около 25 тысяч добровольцев. Акция охватила пятьдесят стран.
Метки:
Сад памяти, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.