EN
 / Главная / Все новости / Тренды мировой лингвистики обсудили на форуме в Казани

Тренды мировой лингвистики обсудили на форуме в Казани

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020


Международный форум «Вызовы и тренды мировой лингвистики», завершивший работу в Казанском федеральном университете (КФУ), стал одной из крупнейших встреч лингвистов в этом году. В работе форума, который продолжался пять дней, приняли участие учёные из 24 стран и 54 городов России. Общее количество участников превысило три тысячи человек, сообщает «Российская газета»

С помощью интернета к разговору о современном развитии лингвистики подключились специалисты из США, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Израиля и многих других стран. В ходе форума прозвучали доклады, посвящённые междисциплинарным исследованиям в сфере компьютерной, когнитивной и клинической лингвистики, сообщения на другие темы.

В рамках форума была организована встреча участников с представителями ведущих лингвистических журналов мира из России, США, Великобритании и других стран. Обсуждались повышение качества научных статей и поддержка молодых лингвистов.

Форум решено проводить в Казани ежегодно, он позволит организаторам подготовиться к проведению двадцать первого Международного лингвистического конгресса, который впервые состоится в России в 2023 году. Главное для учёных-языковедов со всего мира мероприятия также примет Казань.

«Русский мир» сообщал о том, что организаторами форума выступили Казанский федеральный университет, Институт языкознания и Институт лингвистических исследований РАН.
Метки:
лингвистика, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.