EN
 / Главная / Все новости / Представители русских школ за рубежом обсудили, как увлечь молодёжь жизнью диаспоры

Представители русских школ за рубежом обсудили, как увлечь молодёжь жизнью диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Представители русских школ за рубежом обсудили, как привлечь молодых соотечественников к участию в жизни диаспоры. Диалог состоятся в рамках международной онлайн-конференции по работе с подростками и молодёжью, организованной центром «Радуга» из Барселоны при поддержке Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андрорре, а также Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Мадриде, сообщается в «Фейсбуке»

В конференции приняли участие представители русских школ за рубежом, специалисты из разных стран. Состоялся полезный обмен опытом по работе с подростками и молодёжью. Участники рассказали о том, как обстоит дело с обучением русскому языку и работой русских школ в их странах, а также о деятельности учебных заведений по продвижению русского языка и культуры среди соотечественников, местных жителей и иностранцев.

Была обозначена важная проблема, которая состоит в том, что многие выпускники русских школ в разных странах по мере взросления теряют интерес к жизни русской диаспоры. Специалисты рассказали о положительном опыте решения этого вопроса.

Метки:
российские соотечественники, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.