EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Бюджетные места сохранятся за студентами из-за рубежа в период пандемии

Минобрнауки: Бюджетные места сохранятся за студентами из-за рубежа в период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Иностранных студентов не отчисляют из отечественных вузов из-за перехода на удалённое обучение, сообщает РИА «Новости». В Министерство науки и высшего образования подобных сообщений не поступало. Так в ведомстве прокомментировали слухи о том, что якобы порядка двух тысяч студентов из-за рубежа отчислили. Пользователи объясняют это тем, что они не могут въехать в Россию из-за пандемии, а следовательно прогуливают занятия.

Минобрнауки напоминает, что московские и петербургские высшие учебные заведения переведены на удалённый режим обучения. Так же пришлось поступить и вузам в регионах, где заболеваемость коронавирусом возрастает.

Бюджетные места в вузах сохранятся за студентами, которые из-за карантинных мер не могут въехать в Россию и испытывают сложности из-за недостаточно хорошего качества связи, пообещали в Минобрнауки.

В ведомстве добавили, что находятся в постоянном контакте с руководством вузов и заинтересованными федеральными органами, а также студенческими объединениями.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.