EN

Новую серию вебинаров проекта «Знания дома» посвятят преподаванию предметов на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Реализацию образовательного проекта «Знания дома» продолжает Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) совместно с Россотрудничеством, сообщает сайт вуза. С 4 декабря запускается новый этап программы.

Проект предназначен для поддержки педагогов, которые преподают русский как иностранный за рубежом, а также ведут другие предметы на русском языке. По словам организаторов, педагоги нуждаются в сведениях о современных методиках преподавания и о многом другом. «Знания дома» состоит из нескольких циклов бесплатных вебинаров.

Как сообщал «Русский мир», первый цикл посвятили преподаванию русского как иностранного. Кроме того, участникам рассказали, как повысить эффективность подготовки к тестированию по русскому языку. Перед слушателями выступали ведущие специалисты СПбГУ, авторы учебников и другие эксперты.

Наиболее востребованы вебинары оказались среди преподавателей из России, Греции, Великобритании, Турции, США, Украины, Армении, Чехии и других стран. Вебинары вызвали у слушателей такой высокий интерес, что серию онлайн-лекций было решено продлить до начала осени. Слушателями стали более 1700 педагогов из 79 стран.

Проект получил продолжение, и первое занятие нового этапа запланировано на начало декабря. Семинары по биологии, химии, физике, математике, истории, педагогике и русскому языку будут продолжаться до начала лета. Среди спикеров не только заслуженные преподаватели, доценты и профессора, но и молодые специалисты, кандидаты наук.

Слушатели смогут задать вопросы спикерам и получить развёрнутые ответы в режиме реального времени. Такой способ коммуникации поможет максимально эффективно углубить профессиональные знания участников.
Метки:
русский язык как иностранный, учителя, дистанционное обучение, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.