EN
 / Главная / Все новости / О российской вакцине от COVID-19 расскажут в ООН

О российской вакцине от COVID-19 расскажут в ООН

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020


Презентация российской вакцины от коронавирусной инфекции состоится в ООН в среду, 2 декабря, сообщает РИА «Новости». Её проведут постоянное представительство нашей страны при международной организации и Министерство здравоохранения РФ.

Детальную информацию об отечественном препарате «Спутник V» представят на заседании в рамках специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН. 

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что Москва готова передать вакцину для сотрудников ООН безвозмездно. В организации выразили благодарность российскому лидеру, назвав предложение очень щедрым, и добавили, что его изучением займётся медицинская служба ООН.

Между тем вторая и третья стадии испытаний вакцины «Спутник V» началась в Индии. Их проводят местная фармацевтическая компания Dr. Reddy`s Laboratories и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Индийский регулятор в медицинской сфере выдал соответствующее разрешение. В Индии выразили надежду, что этот шаг ускорит работу над препаратом и позволит сделать его доступным за счёт сочетания импорта и местного производства.
Метки:
вакцина, коронавирус, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.