EN
 / Главная / Все новости / К конкурсу в Иордании присоединились юные чтецы из четырёх стран

К конкурсу в Иордании присоединились юные чтецы из четырёх стран

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2020


Итоги литературного конкурса юных чтецов «Осени чудесные мгновения» подвели в Иордании. Организаторами творческого соревнования стали Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Иордании и литературный клуб «Зелёная лампа», сообщает КСОРС в Иордании в «Фейсбуке».

В турнире, проводимом при поддержке представительства Россотрудничества в Иордании, приняли участие дети 6–12 лет. Победу присуждали в четырёх возрастных категориях. Победители получат награды и дипломы на торжественном мероприятии, которое состоится в Российском центре науки и культуры.

К мероприятию также присоединились вне конкурса участники из Киргизии, Казахстана и Палестины. По словам организаторов, видеоролики, присланные из-за рубежа, украсили состязание, а участники получили памятные грамоты.

«Русский мир» сообщал о том, что КСОРС в Иордании совместно с РРОД «Синергия талантов» запустил к предстоящим праздникам международную акцию по обмену поздравлениями «Новогодняя открытка».
Метки:
конкурс чтецов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…