EN

Новый проект расскажет о достижениях россиян в культуре и науке

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2020


Стартовал проект «Российские деятели культуры как мировое явление», сообщает сайт Россотрудничества. Он рассчитан не только на жителей России, но и на тех, кто живёт в странах АСЕАН. В качестве организатора выступает Фонд им. Миклухо-Маклая при содействии Министерства просвещения РФ.

Главная задача проекта — повысить интерес к изучению русского языка с помощью рассказа о выдающихся отечественных учёных, артистах, писателях, чьи достижения известны по всему миру.

Проект начал работу с конференции, которая объединила две страны: Россию и Малайзию. Участники форума узнали о том, как зарождались и развивались двусторонние отношения. Одной из важнейших исторических страниц является путешествие в Азию Николая Миклухо-Маклая. Этнограф и путешественник побывал здесь в XIX столетии.

На форуме обсудили состояние русского языка в Малайзии. Участники обменялись опытом практической работы в области международного образования и изучения русского языка как иностранного.

Конференцию провели в виртуальном формате, к ней присоединились около двухсот человек.

Посол в Малайзии Наиль Латыпов не сомневается, что мероприятие станет надёжным основанием для программы празднования в Малайзии 175-летия Николая Миклухо-Маклая в 2021 году.
Метки:
сотрудничество, история России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.