EN
 / Главная / Все новости / Сибирский медуниверситет и нидерландский вуз открывают зимнюю научную школу

Сибирский медуниверситет и нидерландский вуз открывают зимнюю научную школу

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020


Сибирский медицинский университет (СибГМУ) и Медицинский центр Университета Лейдена из Нидерландов открывают 10 декабря международную зимнюю научную школу в онлайн-формате. До 12 декабря пройдут онлайн-лекции и виртуальные встречи с экспертами ведущих медицинских университетов России, Нидерландов и Канады, сообщает «Научная России».

В ходе лекции и встреч будут обсуждаться различные вопросы медицины будущего и технологии, которые базируются на открытиях учёных в разных медицинских областях. В программу вошли интерактивы, общение с экспертами, семинары по различным тематикам.

Работа школы будет организована на русском и английском языках. Проект рассчитан на студентов российских и зарубежных вузов, подать заявку на участие можно на официальном сайте школы.

И. о. ректора СибГМУ Евгений Куликов отметил, что в период пандемии вуз делает новые шаги по развитию международного сотрудничества. По его словам, зимняя школа позволит представить новейшие технологии в медицинской сфере, которые будут широко задействованы в здравоохранении в ближайшее время.
Метки:
медицина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.