EN
 / Главная / Все новости /  Статью Владимира Путина о Второй мировой войне перевели на иностранные языки

Статью Владимира Путина о Второй мировой войне перевели на иностранные языки

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2020


Статью Президента РФ Владимира Путина, посвящённую юбилею Победы, выпустили, кроме русского, на английском, испанском, французском, немецком и китайском языках, сообщает сайт «Победа РФ»

Управление делами Президента РФ заказало более шестидесяти тысяч экземпляров статьи «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». Соответствующий контракт размещён на сайте госзакупок.

Как сообщал «Русский мир», статья была опубликована в июне в издании National Interest на английском языке. В ней президент рассуждает о причинах конфликта и приходит к выводу, что ответственность за начало войны так или иначе несут все ведущие мировые государства.

Российский лидер назвал систему международных отношений одним из ключевых итогов Второй мировой войны. Он напомнил, что ситуацию в сегодняшнем мире нельзя назвать спокойной. В прошлом такие масштабные изменения никогда не обходились без больших военных конфликтов. Борьбу с применением силы использовали для строительства новой глобальной иерархии. Мудрость и прозорливость держав-победительниц позволили выстроить систему, избежавшую чрезвычайных проявлений подобного объективного соперничества, которое исторически свойственно развитию мира.

Российский президент не сомневается, что мы должны гарантировать, что эта система не просто сохранится, но и станет лучше.
Метки:
Владимир Путин, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.