EN
 / Главная / Все новости / Семейные традиции России изучают в Германии

Семейные традиции России изучают в Германии

Екатерина Иванова, Гамбург
24.12.2020

В рамках проекта «Семейные традиции» 17 и 20 декабря фонд «Соработничество» при участии Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге провел онлайн-мероприятия для участников из Германии.

Специально для проекта были сняты увлекательные видеосюжеты и разработаны интерактивные онлайн-игры. Мероприятия прошли накануне католического Рождества, поэтому особое внимание было уделено тому, как проводят новогодние и рождественские праздники в России.

17 декабря гости мероприятия «День с семьёй из России» получили возможность заглянуть в дом и прожить один день вместе с российской семьёй, познакомиться с русской кухней, русскими обычаями гостеприимства.

20 декабря участники совершили новогоднее семейное онлайн-путешествие. Побывали в Дивеевской обители, особенном месте для всех православных христиан, посетили старинный русский город Арзамас и заехали в Нижний Новгород, на одну из старейших фабрик ёлочных игрушек России «Ариель».

Комплекс мероприятий «Семейные традиции», объединивший более 200 участников, стал замечательным подарком для ребят, изучающих русский язык, интересующихся культурой и традициями России.

Проект «Семейные традиции» организован фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» при финансовой поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, традиции, Рождество, Новый год, Русский центр в Гамбурге

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.