EN

Москва выиграла международный конкурс «Город, где хочется жить»

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2020


Москва выиграла в конкурсе «Город, где хочется жить», сообщает РИА «Новости». Качество столичных электронных сервисов назвали одним из лучших, а её проекты признаны лучшими инициативами по модернизации городской среды. Жюри наградило проекты mos.ru, «Активный гражданин», «Наш город». Кроме того, награждены городской инвестиционный портал и «Московская электронная школа». Диплома удостоено мобильное приложение «Моя Москва».

Москву можно ставить в пример многим другим мегаполисам, уверена Наталья Сергунина, занимающая пост заместителя главы города. Качество городской среды и развитие цифровой инфраструктуры отвечают самым современным требованиям и соответствует мировому уровню. Скорость развития и внедрения последних технологичных решений в Москве очень высока, заверила представитель городской администрации.

Чтобы добиться таких результатов, требуется комплексный подход, подчеркнула заместитель мэра. И тогда город будет развиваться равномерно, становясь с каждым годом комфортнее и привлекательнее для жителей и гостей.

При оценке проектов учитывали качество и результативность решений. Принимали во внимание их эффективность в социальной и экономической сферах. Ещё одним условием являлась возможность их использования в других городах.
Метки:
Москва, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.