EN
 / Главная / Все новости / Валерий Фальков сообщил о достижении основных параметров нацпроекта «Наука» на 2020 год

Валерий Фальков сообщил о достижении основных параметров нацпроекта «Наука» на 2020 год

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2020


Министр науки и высшего образования Валерий Фальков высоко оценил результаты национального проекта «Наука», достигнутые в этом году. По его мнению, это был очень успешный год, сообщает ТАСС. Глава ведомства пояснил, что были выполнены основные параметры проекта, запланированные на уходящий год.

Активно ведётся работа над проектом синхротрона СКИФ, в скором времени она перейдёт в стадию строительства. Заложены два судна неограниченного района плавания, ещё на трёх судах началась модернизация, перечислил министр. Валерий Фальков рассказал, что университеты приняли участие в обновлении приборный базы.

Министр добавил, что если ранее планировалось отобрать три научных центра мирового уровня, то в итоге удалось повысить их число до десяти. По результатам масштабного конкурса президиум Российской академии наук выделил свыше сорока грантов.

Национальный проект «Наука» разработан в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина. Согласно целям нацпроекта, в 2024 году Россия должна попасть в пятёрку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.
Метки:
нацпроект, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.