EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Душанбе начали с курсов повышения квалификации для учителей русского языка и литературы

Новый год в Душанбе начали с курсов повышения квалификации для учителей русского языка и литературы

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
11.01.2021

С 4 по 16 января 2021 г. в Русском центре Таджикского национального университета проходят курсы повышения квалификации для учителей русского языка и литературы средних общеобразовательных учреждений Душанбе, организаторами которых являются филиал республиканского Института повышения квалификации работников образования г.Душанбе и Русский центр.

Задача курсов состоит в том, чтобы повысить уровень профессиональной компетентности и гуманитарной образованности учителей русского языка, обучить педагогов новейшим методикам и технологиям проведения интегрированных уроков русского языка с учётом требований информатизации и коммуникативной направленности преподавания, усовершенствовать навыки проведения коммуникативно направленного и ситуативного обучения русскому языку как неродному.

Лекции, практические занятия и мастер-классы для слушателей проводят руководитель Русского центра профессор Мехриниссо Нагзибекова, завкафедрой методики преподавания русского языка и литературы факультета русской филологии ТНУ, профессор Гулчехра Ходжиматова и доцент кафедры мировой литературы ТНУ Лариса Оринина.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).