EN

Дети из Стамбула встретились с послом русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021


Встреча детей, живущих в Стамбуле, с победительницей международной волонтёрской программы «Послы русского языка в мире» Марией Серейкиной состоялась 13 января в формате очно-заочного интерактивного урока в рамках празднования старого Нового года. Благодаря трансляции на трёх страницах «Инстаграма» ко встрече смогли присоединиться более ста детей и родителей.

В рамках встречи дети узнали о культурных традициях России и народных промыслах. Также состоялось чаепитие с угощениями. Из-за карантинных ограничений урок прошёл очно для небольшой аудитории детей. Интернет-трансляция позволила расширить число участников.


Организаторами встречи выступили Центр русского языка «Звёздочки» и Агентство организации праздников Мutlu gunum, информационную поддержку оказал Портал специалистов и личных брендов Zdes Vse. Занятие получилось познавательным и интересным. Дети и родители выразили надежду на то, что встречи с гостями из России продолжатся.

Организаторы выражают благодарность КСОРС Турции в лице Александра Бабаева за содействие проекту.

«Русский мир» сообщал о том, что накануне Нового года в Центре русского языка в Стамбуле состоялся праздничный карнавал с участием Деда Мороза. К онлайн-трансляции карнавала присоединились около 50 соотечественников из Турции, Казахстана, Украины и других стран.
Метки:
старый Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.