EN
 / Главная / Все новости / ЕСПЧ отклонил часть обвинений Киева против России по Крыму

ЕСПЧ отклонил часть обвинений Киева против России по Крыму

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не согласился с частью обвинений, выдвинутых Киевом против Москвы из-за событий, произошедших в Крыму шесть лет назад, сообщает РИА «Новости».

Как пояснили в российском Министерстве юстиции, судьи назвали недоказанными обвинения в убийствах мирных жителей, давлении на журналистов, а также дискриминации украинцев и уголовном преследовании по политическим мотивам.

В то же время большинством голосов Большая палата ЕСПЧ признала частично приемлемой жалобу украинских властей, которые обвиняют Россию в многочисленных нарушениях Европейской конвенции по правам человека в Крыму.

В российском ведомстве пояснили, что своим решением ЕСПЧ признал свои полномочия по дальнейшему рассмотрению дела. Таким образом суд согласился дать правовую оценку претензиям украинской стороны.

При этом суд по правам человека отказался рассматривать вопрос, было ли воссоединение Крыма с Россией законным с точки зрения международного права.
Метки:
ЕСПЧ, Крым, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.