EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс пианистов Владимира Крайнева пройдёт в виртуальном формате

Международный конкурс пианистов Владимира Крайнева пройдёт в виртуальном формате

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021


Участники конкурса пианистов Владимира Крайнева в этом году будут соревноваться в онлайн-формате, сообщает ТАСС. По словам организаторов, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки жюри будет оценивать выступления молодых музыкантов по видеозаписи.

Творческое состязание пройдёт в четвёртый раз, свои способности и мастерство в его рамках смогут продемонстрировать пианисты в возрасте от 6 до 22 лет. Видеозаписи конкурсных выступлений будут оценивать ведущие специалисты. По словам арт-директора конкурса Александра Романовского, который возглавит работу жюри, новые условия были разработаны таким образом, чтобы дать максимальное ощущение присутствия и соприкосновения между участниками и слушателями.

Программа нынешнего конкурса пополнилась двумя новыми категориями. Одна из них, «Детские музыкальные школы», не имеет возрастных ограничений. Во второй категории — «Дебют» — будут состязаться музыканты в возрасте от 6 до 8 лет. Для них конкурс состоит из одного тура.

Всех остальных по традиции разделят на три возрастные номинации: с 9 до 12 лет, с 13 до 15 лет и с 16 до 22 лет. Они, как и раньше, будут соревноваться в три этапа. Здесь заявки надо прислать до 1 февраля.

Имена победителей во всех категориях станут известны 1 мая.
Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.