EN

Международная зимняя школа для студентов открылась в Томске

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021


Для слушателей зимней школы Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организуют водный курс русского языка. В вузе уверены, что он даст возможность иностранным студентам соприкоснуться с русской культурой.

Школа проводится в первый раз, она объединяет около пятидесяти человек из Китая, Франции, Германии, Бангладеш, Казахстана и других стран.

Занятия по теме «Актуальные тенденции развития электроники» начались в понедельник, 18 января. На протяжении двух недель участники будут знакомиться с разработками и перспективными направлениями исследований университета по этой теме. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, школу пришлось перевести в виртуальное пространство. Представитель вуза Мария Афанасьева отмечает, что это имеет и свои положительные стороны, так как к участникам смогли присоединиться все желающие, вне зависимости от того, насколько далеко от России они проживают.

Международная зимняя школа для иностранных студентов — пилотный проект ТУСУРа. В перспективе в вузе появятся краткосрочные программы на английском языке по каждому из приоритетных направлений ТУСУРа для проведения зимних и летних школ в дистанционном формате.
Метки:
курсы русского языка, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.