EN
 / Главная / Все новости / Международная зимняя школа для студентов открылась в Томске

Международная зимняя школа для студентов открылась в Томске

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: StockSnap / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ноутбук-компьютер-обозреватель-2562325/

Для слушателей зимней школы Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организуют водный курс русского языка. В вузе уверены, что он даст возможность иностранным студентам соприкоснуться с русской культурой.

Школа проводится в первый раз, она объединяет около пятидесяти человек из Китая, Франции, Германии, Бангладеш, Казахстана и других стран.

Занятия по теме «Актуальные тенденции развития электроники» начались в понедельник, 18 января. На протяжении двух недель участники будут знакомиться с разработками и перспективными направлениями исследований университета по этой теме. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, школу пришлось перевести в виртуальное пространство. Представитель вуза Мария Афанасьева отмечает, что это имеет и свои положительные стороны, так как к участникам смогли присоединиться все желающие, вне зависимости от того, насколько далеко от России они проживают.

Международная зимняя школа для иностранных студентов — пилотный проект ТУСУРа. В перспективе в вузе появятся краткосрочные программы на английском языке по каждому из приоритетных направлений ТУСУРа для проведения зимних и летних школ в дистанционном формате.
Метки:
курсы русского языка, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.