EN
 / Главная / Все новости / Более ста человек из 12 стран стали участниками проекта о традициях Нового года и Рождества

Более ста человек из 12 стран стали участниками проекта о традициях Нового года и Рождества

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: sobima / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/новый-год-елка-2017-гирлянда-1966223/

Участники из двенадцати стран мира присоединились к конкурсам проекта «Сплетение хорватских и русских традиций в изготовлении рождественских и новогодних украшений». Дети и взрослые мастерили новогодние игрушки, создавали рисунки и сочиняли тексты о зимних праздниках. Организатором проекта выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Хорватии, сообщает КСОРС в «Фейсбуке»

Проект объединил все регионы Хорватии, в конкурсах участвовали более пятидесяти жителей страны. Также к мероприятию присоединились дети и взрослые из России, Канады, Польши, Чехии, Исландии, Палестины, Сирии, стран СНГ. Самому юному участнику исполнилось 4 года, а самому старшему было 84 года. В оргкомитете получили более двухсот творческих работ.

Участники с интересом и удовольствием присоединялись к мастер-классам по изготовлению новогодних и рождественских игрушек, которые проводили специалисты. Кураторами конкурса выступили музеи из Загреба и Великого Устюга, в котором располагается вотчина российского Деда Мороза.


Метки:
Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.