EN
 / Главная / Все новости / Русский детский театр из Техаса освоил выпуск фильмов-спектаклей во время пандемии

Русский детский театр из Техаса освоил выпуск фильмов-спектаклей во время пандемии

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2021


Создание и съёмку полнометражных фильмов-спектаклей освоил во время пандемии коронавируса русский детский театр «Радость» из Хьюстона. В декабре на большом экране состоялась премьера фильма-сказки «Русалочка», в данный момент завершается работа над картиной «Дюймовочка», сообщает «Русская Америка»

По словам руководителя театра Людмилы Вайнер, премьера «Русалочки» в кинотеатре прошла очень успешно, став культурным событием. У юных артистов, сыгравших в постановке, премьера на большом экране вызвала восторг и гордость. Людмила Вайнер отметила, что театр снимает фильмы-спектакли своими силами.

Руководитель отметила, что из-за ограничений, связанных с пандемией, 2020 год был для театра непростым, но насыщенным. Дети участвовали в дистанционных театральных занятиях, работали над новыми постановками, участвовали в творческих конкурсах и проектах, посвящённых русским и зарубежным поэтам.

Театр «Радость» принял участие в телемосте «Читаем стихи Маршака на русском и английском», организованном совместно с московским театром «Балаганчик». Год завершился участием в десятом фестивале детских русскоязычных театров в Вашингтоне. По словам Людмилы Вайнер, на год наступивший у театра также множество интересных планов.
Метки:
русскоязычные театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм