EN

Русский детский театр из Техаса освоил выпуск фильмов-спектаклей во время пандемии

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2021


Создание и съёмку полнометражных фильмов-спектаклей освоил во время пандемии коронавируса русский детский театр «Радость» из Хьюстона. В декабре на большом экране состоялась премьера фильма-сказки «Русалочка», в данный момент завершается работа над картиной «Дюймовочка», сообщает «Русская Америка»

По словам руководителя театра Людмилы Вайнер, премьера «Русалочки» в кинотеатре прошла очень успешно, став культурным событием. У юных артистов, сыгравших в постановке, премьера на большом экране вызвала восторг и гордость. Людмила Вайнер отметила, что театр снимает фильмы-спектакли своими силами.

Руководитель отметила, что из-за ограничений, связанных с пандемией, 2020 год был для театра непростым, но насыщенным. Дети участвовали в дистанционных театральных занятиях, работали над новыми постановками, участвовали в творческих конкурсах и проектах, посвящённых русским и зарубежным поэтам.

Театр «Радость» принял участие в телемосте «Читаем стихи Маршака на русском и английском», организованном совместно с московским театром «Балаганчик». Год завершился участием в десятом фестивале детских русскоязычных театров в Вашингтоне. По словам Людмилы Вайнер, на год наступивший у театра также множество интересных планов.
Метки:
русскоязычные театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.