EN
 / Главная / Все новости / Проект «Рисование без границ: Россия и Малайзия» представили в Куала-Лумпуре

Проект «Рисование без границ: Россия и Малайзия» представили в Куала-Лумпуре

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021


Видеопроект «Рисование без границ: Россия и Малайзия» представили в Российском центре науки и
культуры (РЦНК) в Куала-Лумпуре. По замыслу организаторов, проект, объединивший художников из России и Малайзии, поможет народам двух стран лучше понять друг друга, сообщает сайт Россотрудничества.

В рамках видеопроекта российская художница Татьяна и её малазийский коллега Аллахудин показывают друг другу, как в их странах принято изображать фрукты, животных, дома и другие привычные объекты. В процессе совместной работы выясняется, что объединяет народы и какие у них интересные особенности.

В России рисуют снежинки, самовары и деревья, которые видят за окном, а в Малайзии каждый знает, как изобразить фрукт дуриан, пальму или змею с узорами. В рамках проекта предусмотрена обратная связь со зрителями видеопроекта.

Дети могут рисовать вместе с художниками и выполнять их задания, после чего отправить рисунки организаторам проекта. Планируется, что после ослабления карантина в Малайзии юные художники смогут стать участниками съёмок новых выпусков.
Метки:
российские художники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.