EN
 / Главная / Все новости / Британцев восхитили сибирские дети, которые закаливаются в морозы

Британцев восхитили сибирские дети, которые закаливаются в морозы

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021


Статья британского издания The Daily Mail о воспитанниках одного из красноярских детсадов, которые закаливаются для профилактики заболеваний, поразила и восхитила читателей. В комментариях они отметили, что закаливание не только помогает противостоять вирусам, но также формирует характер, сообщает РИА «Новости».

В публикации указывается, что процедуры закаливания в детском саду проходят при температуре воздуха до минус двадцати пяти градусов. Они помогают укрепить иммунитет у детей с раннего возраста. Статья вызвала множество комментариев у британских читателей.

Некоторые предлагали ввести подобные процедуры у современных детей, которых один из комментаторов назвал «поколением снежинок». Также прозвучали призывы к тому, чтобы красноярскую методику переняли во всём мире.

Ещё один пользователь риторически поинтересовался, будут ли дети, прошедшие такую закалку, искать «безопасное пространство» и чувствовать себя ущемлёнными. Читатели назвали методику красноярского детсада гениальной и высказали мнение о том, что подобные процедуры помогают в формировании характера. «За этим стоит очень хорошая наука — берегись, Запад», — написал один из читателей.
Метки:
иностранные СМИ, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.