EN

В Монголии проведут конкурс среди юных исследователей на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021


Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе и школа из монгольского города Эрдэнэт запустили конкурс «Юные Ломоносовы: Домашняя лаборатория». До 8 февраля участники должны представить видеоролики с экспериментами в области физики и химии с описанием на русском языке, сообщает сайт Россотрудничества.

Новый проект станет частью программы мероприятий, проводимых РЦНК в Улан-Батоне в преддверии Дня российской науки, который отмечается 8 февраля. В текущем году этот праздник обрёл особую важность и значимость, поскольку 2021 году объявлен в России Годом науки и технологий.

В конкурсе «Домашняя лаборатория» смогут принять участие учащиеся средних и старших классов (с седьмого по одиннадцатый). Жюри определит авторов лучших экспериментов в области физики и химии. Исследования нужно снять на видео, которое смогут посмотреть не только члены жюри, но и интернет-аудитория.

По словам организаторов, целями конкурса являются пробуждение интереса у школьников к занятиям наукой, а также профориентация и определение жизненного пути молодёжи. Сообщается, что жюри будет учитывать не только научную ценность работ, но и умение участников представить свои эксперименты.
Метки:
День российской науки, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.