EN
 / Главная / Все новости / В Монголии проведут конкурс среди юных исследователей на русском языке

В Монголии проведут конкурс среди юных исследователей на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021


Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе и школа из монгольского города Эрдэнэт запустили конкурс «Юные Ломоносовы: Домашняя лаборатория». До 8 февраля участники должны представить видеоролики с экспериментами в области физики и химии с описанием на русском языке, сообщает сайт Россотрудничества.

Новый проект станет частью программы мероприятий, проводимых РЦНК в Улан-Батоне в преддверии Дня российской науки, который отмечается 8 февраля. В текущем году этот праздник обрёл особую важность и значимость, поскольку 2021 году объявлен в России Годом науки и технологий.

В конкурсе «Домашняя лаборатория» смогут принять участие учащиеся средних и старших классов (с седьмого по одиннадцатый). Жюри определит авторов лучших экспериментов в области физики и химии. Исследования нужно снять на видео, которое смогут посмотреть не только члены жюри, но и интернет-аудитория.

По словам организаторов, целями конкурса являются пробуждение интереса у школьников к занятиям наукой, а также профориентация и определение жизненного пути молодёжи. Сообщается, что жюри будет учитывать не только научную ценность работ, но и умение участников представить свои эксперименты.
Метки:
День российской науки, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.