EN
 / Главная / Все новости / Московский проект поддержки бизнеса выиграл конкурс среди стран БРИКС

Московский проект поддержки бизнеса выиграл конкурс среди стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2021


Программа «Московский акселератор», запущенная правительством российской столицы, признана лучшей в категории «Решения для бизнеса» в конкурсе BRICS Solutions Awards. В число победителей конкурса, отметившего проекты, улучшающие жизнь жителей стран объединения БРИКС, вошли семь инноваций из России и Индии, сообщает ТАСС.

Жюри, в состав которого вошли международные эксперты, назвало указанную московскую программу технологическим и социально-экономическим прорывом. Программа способствует развитию инновационного бизнеса в технологических направлениях, в ходе её реализации с 2019 года было выпущено свыше ста стартапов.

В рамках проекта были объединены представители инновационного бизнеса, предприниматели и власти российской столицы. Заммэра Москвы Наталья Сергунина заявила о том, что в столичном правительстве рады победе. По её словам, в ходе реализации проекта было привлечено 238 миллионов рублей инвестиций.

В рамках конкурса BRICS Solutions Awards были определены победители в семи номинациях, касающихся здравоохранения, образования, новых технологий, качества жизни, экологии, жилья и других важных тем. На конкурсе были представлены 230 международных практик.
Метки:
Москва, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.