EN
 / Главная / Все новости / Пётр Толстой: Россия готова работать в ПАСЕ только на равных

Пётр Толстой: Россия готова работать в ПАСЕ только на равных

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/56495/photos/51938

Делегация России будет работать вместе с представителями других стран на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы только на равных, отметил глава отечественной делегации, вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой. Депутат подтвердил, что затрагивать полномочия делегации неприемлемо, сообщает ТАСС.

В то же время он добавил, что желание пересмотреть полномочия российской делегации происходят далеко не в первый раз. Подобные случаи уже перестали быть чем-то исключительным. Пётр Толстой выразил надежду, что верх возьмут соображения здравого смысла, и в ПАСЕ не допустят новых кризисов.

Российский парламентарий напомнил, что ПАСЕ сегодня остаётся единственной площадкой, где Европа может вести диалог с Россией. Здесь наши дипломаты представляют волю жителей нашей страны, факты, информацию, которая идёт из России. «На нашей стороне правда, поэтому нам в этом смысле работать легко», — подытожил отечественный политик.

Предложение об оспаривании прав российской делегации поступило от представителей Украины. Его поддержали тридцать восемь делегатов, против выступил шестьдесят один.

Теперь комитет ПАСЕ по мониторингу должен в течение суток подготовить доклад и проект соответствующей резолюции. Дебаты намечены на четверг, 28 января.
Метки:
ПАСЕ, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.