EN
 / Главная / Все новости / Россия открывает въезд для граждан Индии, Вьетнама, Катара и Финляндии

Россия открывает въезд для граждан Индии, Вьетнама, Катара и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021


Граждане Финляндии, Катара, Индии и Вьетнама смогут въехать на российскую территорию, сообщает РИА «Новости». Для жителей этих стран Москва отменила ограничения на въезд в страну, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции.

Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Граждане этих стран могут прилететь в нашу страну, россияне также могут улететь в любую из этих стран. Как сообщал «Русский мир», российские авиакомпании в скором времени начнут полёты в эти страны. Авиасообщение возобновится с завтрашнего дня.

Самолёты будут летать из российской столицы во вьетнамскую дважды в неделю. В Дели также планируется два еженедельных авиарейса из Москвы. В Хельсинки будут летать рейсы как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга, также по два раза в неделю. Из Москвы в Доху планируется три рейса в неделю.

Тем не менее въезд в эти страны с туристическими целями запрещён до сих пор.

В России из-за пандемии международное пассажирское авиасообщение прекратилось с 27 марта. Исключение сделали только для вывозных, почтовых, санитарных и некоторых других рейсов. Полёты начали постепенно восстанавливаться в конце лета.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.