EN

Россия открывает въезд для граждан Индии, Вьетнама, Катара и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021


Граждане Финляндии, Катара, Индии и Вьетнама смогут въехать на российскую территорию, сообщает РИА «Новости». Для жителей этих стран Москва отменила ограничения на въезд в страну, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции.

Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Граждане этих стран могут прилететь в нашу страну, россияне также могут улететь в любую из этих стран. Как сообщал «Русский мир», российские авиакомпании в скором времени начнут полёты в эти страны. Авиасообщение возобновится с завтрашнего дня.

Самолёты будут летать из российской столицы во вьетнамскую дважды в неделю. В Дели также планируется два еженедельных авиарейса из Москвы. В Хельсинки будут летать рейсы как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга, также по два раза в неделю. Из Москвы в Доху планируется три рейса в неделю.

Тем не менее въезд в эти страны с туристическими целями запрещён до сих пор.

В России из-за пандемии международное пассажирское авиасообщение прекратилось с 27 марта. Исключение сделали только для вывозных, почтовых, санитарных и некоторых других рейсов. Полёты начали постепенно восстанавливаться в конце лета.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.