EN
 / Главная / Все новости / Российский робот вышел на работу в деловой центр в ОАЭ

Российский робот вышел на работу в деловой центр в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2021

Робот Promobot, созданный российским производителем, резидентом «Сколково» компанией «Промобот», помогает Объединённым Арабским Эмиратам (ОАЭ) развивать бизнес. Он вышел на работу в деловом центре свободной экономической зоны в эмирате Аджман, сообщает РИА «Новости».

Робот даёт консультации, с его помощью посетители центра получают госуслуги, платят налоги и открывают банковские счета. Также робот помогает оформить разрешение на ведение бизнеса и рассказывает о возможности ликвидации юридического лица.

Promobot работает в очном формате, свободно беседуя с гостями учреждения на арабском языке и знакомя их с возможностями центра. Кроме того, он может занять посетителей, ожидающих очереди, общением. Российский робот обладает высокой степенью распознавания речи, а потому разговаривать с ним удобно и интересно.

Создатели делового центра начали переговоры с российскими производителями сервисных роботов ещё до открытия учреждения. Заказчики выбирали робота-помощника из нескольких предложений и остановились на российской разработке.

Сумма сделки составила пятьдесят тысяч долларов. Если Promobot подтвердит свои показатели и понравится заказчикам и посетителям, российская компания поставил в Аджман ещё полсотни подобных роботов.

«Русский мир» сообщал в ноябре, что Россия заняла второе место в мировом рейтинге производителей сервисных роботов, по данным Международной федерации робототехники (IFR) за 2019 год.
Метки:
робототехника, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.