EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки РФ: Вузы сами примут решение о формате обучения в новом семестре

Минобрнауки РФ: Вузы сами примут решение о формате обучения в новом семестре

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2021


На сегодняшний день самым важным вопросом для образовательной системы остаётся начало нового семестра в вузах, считает министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Эту тему обсуждали участники заседания Совета Российского союза ректоров, сообщает РИА «Новости».

В ведомстве предложили высшим учебным заведениям приступить к занятиям в том формате, который был бы наиболее близок к традиционному. При этом руководство вузов может самостоятельно выбрать пропорцию дистанционного и очного форматов. Она будет зависеть от того, насколько позволит перейти к обычному процессу обучения эпидемиологическая обстановка в регионах.

К сожалению, отметил Валерий Фальков, целиком вернуться к традиционному формату обучения пока не получится.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).