EN
 / Главная / Все новости / Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на исполнение гимна России

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на исполнение гимна России

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021


Отменить ограничения на публикации на видеохостинге YouTube видеороликов с исполнением российского гимна потребовал Роскомнадзор. Соответствующее требование направлено руководству компании Google, которая является владельцем видеосервиса, сообщает РИА «Новости».

В российском ведомстве отметили, что материалы были заблокированы под предлогом якобы нарушения авторских прав. При этом нельзя забывать, что гимн, как и остальные государственные символы, не является объектом авторских прав.

Откровенным и «недопустимым хамством» по отношении ко всем гражданам России назвали в Роскомнадзоре действия американских компаний. В ведомстве также посоветовали россиянам, которые размещают контент на этой платформе, обдумать возможность его переноса на российские видеохостинги.

Позже в компании Google сообщили, что указанные ограничения будут сняты, назвав решение по их введению «ошибочным». Как сообщал «Русский мир», ранее Совет Федерации принял заявление, где указывается, что руководство американских интернет-компаний ограничивает свободу слова в социальных сетях, действуя по политическим мотивам.
Метки:
Роскомнадзор, интернет, цензура

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.