EN
 / Главная / Все новости / Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на исполнение гимна России

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на исполнение гимна России

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021


Отменить ограничения на публикации на видеохостинге YouTube видеороликов с исполнением российского гимна потребовал Роскомнадзор. Соответствующее требование направлено руководству компании Google, которая является владельцем видеосервиса, сообщает РИА «Новости».

В российском ведомстве отметили, что материалы были заблокированы под предлогом якобы нарушения авторских прав. При этом нельзя забывать, что гимн, как и остальные государственные символы, не является объектом авторских прав.

Откровенным и «недопустимым хамством» по отношении ко всем гражданам России назвали в Роскомнадзоре действия американских компаний. В ведомстве также посоветовали россиянам, которые размещают контент на этой платформе, обдумать возможность его переноса на российские видеохостинги.

Позже в компании Google сообщили, что указанные ограничения будут сняты, назвав решение по их введению «ошибочным». Как сообщал «Русский мир», ранее Совет Федерации принял заявление, где указывается, что руководство американских интернет-компаний ограничивает свободу слова в социальных сетях, действуя по политическим мотивам.
Метки:
Роскомнадзор, интернет, цензура

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.