EN
 / Главная / Все новости / Соотечественник из Турции стал победителем конкурсной программы ЮНЕСКО

Соотечественник из Турции стал победителем конкурсной программы ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021

Разработка российского соотечественника, учащегося Московской международной школы в Турции Николая Минакова, признана лучшей в рамках конкурсной программы ЮНЕСКО. Изобретение преобразует солнечный свет в электроэнергию, сообщается на странице Международного фестиваля молодёжного научно-технического творчества «От Винта!» в «Фейсбуке»

Николай Минаков обучается в Московской международной школе в турецком Силифке, увлекается наукой и изобретательством. Его разработка не только преображает солнечную энергию в электричество, но и передаёт её на двигатель. По замыслу 17-летнего изобретателя, его проект может быть использован в авиации. На конкурс он представил модель летательного аппарата, оснащённого преобразователями энергии.

Осенью прошлого года в рамках фестиваля в рамках фестиваля «От Винта!» состоялся круглый стол, посвящённый взаимодействию молодёжи из разных стран в научно-техническом направлении. Встреча прошла при поддержке Торгового представительства России в Турции и Россотрудничества. Стороны договорились о сотрудничестве в сфере поддержки юных учёных.
Метки:
российские соотечественники, молодые учёные

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.