EN

Итальянские студенты познакомились с проектом «Киновоспитание»

Оксана Беженарь, Милан
01.02.2021

29 января учащиеся Миланского университета приняли участие в презентации онлайн-проекта «Киновоспитание», организованного Русским центром.

«Киновоспитание» – это совместный проект фонда «Русский мир» и автономной некоммерческой организации «Центр реализации программ и проектов в сфере культуры и киноискусства «Апостол филмc».

«Киновоспитание» – это методика, основанная на традициях русской школы театра и кино. Участники курса под руководством опытных наставников научатся создавать видеоконтент – игровые фильмы и блогерские видеосюжеты. Занятия на курсе проводят педагоги ГИТИСа и преподаватели лучших киношкол России. Применяемые в процессе обучения методики не только позволят слушателям научиться создавать качественный видеоконтент, но и будут способствовать развитию креативного мышления, художественного вкуса. Участники приобретут практические навыки использования отснятого видеоматериала для презентаций в учебных аудиториях, социальных сетях в процессе своей профессиональной деятельности.

Во время презентации методист центра объяснил условия участия и возможности, которые будут предоставлены участникам проекта.

Также студенты обсудили программу, преподавателей, длительность курса. На вопрос, какой именно пункт программы их заинтересовал, почти все выбрали «Блогерские ролики». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.