EN
 / Главная / Все новости / Итальянские студенты познакомились с проектом «Киновоспитание»

Итальянские студенты познакомились с проектом «Киновоспитание»

Оксана Беженарь, Милан
01.02.2021

29 января учащиеся Миланского университета приняли участие в презентации онлайн-проекта «Киновоспитание», организованного Русским центром.

«Киновоспитание» – это совместный проект фонда «Русский мир» и автономной некоммерческой организации «Центр реализации программ и проектов в сфере культуры и киноискусства «Апостол филмc».

«Киновоспитание» – это методика, основанная на традициях русской школы театра и кино. Участники курса под руководством опытных наставников научатся создавать видеоконтент – игровые фильмы и блогерские видеосюжеты. Занятия на курсе проводят педагоги ГИТИСа и преподаватели лучших киношкол России. Применяемые в процессе обучения методики не только позволят слушателям научиться создавать качественный видеоконтент, но и будут способствовать развитию креативного мышления, художественного вкуса. Участники приобретут практические навыки использования отснятого видеоматериала для презентаций в учебных аудиториях, социальных сетях в процессе своей профессиональной деятельности.

Во время презентации методист центра объяснил условия участия и возможности, которые будут предоставлены участникам проекта.

Также студенты обсудили программу, преподавателей, длительность курса. На вопрос, какой именно пункт программы их заинтересовал, почти все выбрали «Блогерские ролики». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, кино

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.