EN
 / Главная / Все новости / Итоги испытаний вакцины «Спутник V» опубликовали в престижном медицинском журнале

Итоги испытаний вакцины «Спутник V» опубликовали в престижном медицинском журнале

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7060050/

Безопасной и эффективной признали российскую вакцину «Спутник V» после завершения третьей фазы клинических испытаний препарата. Итоги исследований опубликовали в ведущем медицинском журнале The Lancet, сообщает ТАСС

Эффективность вакцины превышает девяносто один процент. Из 19 866 добровольцев, прошедших вакцинацию во время испытаний, заразились семьдесят восемь человек. Среди добровольцев старше 60 лет вакцина продемонстрировала свою эффективность выше девяноста одного процента.

Подтвердилось, что препарат защищает от тяжёлых случаев заболеваний. Он эффективен против всех известных штаммов коронавируса. Антитела к инфекции после вакцинации российским препаратом найдены практически у всех добровольцев — у девяноста восьми процентов. Клеточный иммунитет обнаружен у всех.

Иммунитет после прививки оказался почти в полтора раза выше, чем после перенесённого заболевания.

У российского препарата один из самых низких рисков серьёзных побочных эффектов — меньше трети процента. Аллергических реакций и анафилактического шока после вакцинации не выявлено.

«Спутник V» в комбинации с другими вакцинами может повысить их эффективность. Транспортировка препарата не вызывает особых затруднений, так как его можно хранить при температуре от 2 до 8 градусов выше нуля.

Цена одной дозы «Спутника V» не превышает десяти долларов, весь курс стоит дешевле двадцати долларов.

Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций, назвал «Спутник V» «вакциной для всего человечества». По его словам, публикация итогов третьей фазы клинических испытаний препарата в столь престижном научном издании вынудила замолчать многих критиков. Он уточняет, что статья «отвечает на все вопросы».

«Спутник V» уже одобрен к применению в шестнадцати странах.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.