EN
 / Главная / Все новости / В России осудили закрытие телеканалов на Украине

В России осудили закрытие телеканалов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021

Фото: Mil.ru / wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://en.wikipedia.org/wiki/Moscow_Victory_Day_Parade#/media/File:%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8_9_%D0%BC%D0%B0%D1%8F_2016_%D0%B3._001.jpg

Москва выступила с осуждением закрытия трёх телеканалов на Украине, сообщает РИА «Новости». По мнению пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, запрет работы электронных СМИ противоречит нормам международного права.

Мы можем только осудить действия Киева, добавил представитель главы государства. Он подчеркнул, что этот шаг не отвечает принципам свободы СМИ. Дмитрий Песков не сомневается, что на запрет телеканалов должны обратить внимание международные организации.

Российский сенатор Константин Косачев назвал действия Зеленского нарушением обязательств, связанных с обеспечением свободы слова и печати, которые взял на себя Киев перед ОБСЕ и Советом Европы. По его словам, со сменой лиц в украинском руководстве «в этом смысле ничего не изменилось» со времён «майдана».

Российское представительство при Совете Европы призвало организации отреагировать на указ президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщал «Русский мир», накануне Зеленский одобрил решение о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. С сегодняшнего дня от эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина», их студии заблокировали сотрудники правоохранительных органов.

Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Украинская партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» объявила о начале процедуры импичмента президента.
Метки:
Украина, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.