EN
 / Главная / Все новости / Носители русского языка получат отдельные визы для въезда в Россию

Носители русского языка получат отдельные визы для въезда в Россию

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2021

Фото: Skitterphoto / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/паспорт-багаж-тележка-путешествия-2733068/

Отдельные визы для въезда в Россию смогут получить граждане иностранных государств, которые являются носителями русского языка и желают оформить российское гражданство, сообщает «Парламентская газета».

Кроме того, такую визу будут выдавать иностранцам, обратившимся за получением разрешения на временное проживание в нашей стране. Об этом говорится в обновлённом списке целей поездки в Россию, по которым выдаются визы. Документ утверждён приказом Министерства иностранных дел, он начинает действовать в понедельник, 8 февраля.

В перечне указаны цели поездки, в зависимости от которых иностранцы могут оформить дипломатические, служебные, частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, транзитные, гуманитарные и обыкновенные визы.

Обладатели обыкновенных виз могли въехать в Россию для получения временного убежища. Теперь с обыкновенными визами могут въезжать те, кто получает разрешение на временное проживание в России, а также иностранцы, признанные носителями русского языка и стремящиеся получить российское гражданство.
Метки:
визы, гражданство, носители русского языка

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.