EN
 / Главная / Все новости / Археологи России и Сирии создадут 3D-модели древних укреплений

Археологи России и Сирии создадут 3D-модели древних укреплений

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021


Третья сирийско-российская археологическая экспедиция в провинцию Тартус состоится осенью текущего года. Российские археологи при поддержке коллег из Сирии планируют продолжить обследование объектов и территорий прибрежных территорий. Одним из итогов работы станет 3D-модель древнего порта и крепости острова Арвад, сообщает «Большая Азия».

По словам одного из руководителей экспедиции, учёного из Севастопольского госуниверситета Виктора Лебединского, в рамках предыдущих поездок археологи обследовали на острове морское дно, к работам были привлечены водолазы и новейшее оборудование. Удалось обнаружить порядка ста двадцати находок.

Также археологи из России и Турции изучили якорные стоянки, места кораблекрушений и останки морского порта, вероятно, римского происхождения. Были обнаружены захоронения, руины крепости и других сооружений финикийского периода.

Изыскания проводятся при поддержке властей Тартуса. С российской стороны проект поддержали Министерство обороны и Русское географическое общество. Экспедиция поможет продвинуть проект по созданию 3D-модели указанных сооружений.
Метки:
археология, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.