EN
 / Главная / Все новости / Более тысячи совместных научных мероприятий проведут Россия и Китай в ближайшие годы

Более тысячи совместных научных мероприятий проведут Россия и Китай в ближайшие годы

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021

Фото: Edward Jenner / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4033148/

Учёные и эксперты из России и Китая выделили сферы взаимодействия и точки роста в инновациях двух стран в рамках Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества. В программу вошли свыше тысячи совместных мероприятий в десятках наиболее важных сфер — от агротехнологий до искусственного интеллекта, сообщает «Российская газета».

Стороны намерены обмениваться идеями и налаживать практическое сотрудничество в таких направлениях, как информационные технологии, космонавтика, энергосбережение, транспорт, защита окружающей среды и другие.

В рамках Года научного сотрудничества запланированы конкурсы совместных проектов, программы подготовки научно-технических кадров, мероприятия по продвижению русского и китайского языков.

Эксперты предложили несколько направлений, в которых сотрудничество двух стран может быть особенно эффективным и полезным. Среди них обмен технологиями, сотрудничество в области телекоммуникационных сетей (5G), создание совместных технопарков, развитие взаимодействия вузов.
Метки:
российско-китайские отношения, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.