EN
 / Главная / Все новости / Более тысячи совместных научных мероприятий проведут Россия и Китай в ближайшие годы

Более тысячи совместных научных мероприятий проведут Россия и Китай в ближайшие годы

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021


Учёные и эксперты из России и Китая выделили сферы взаимодействия и точки роста в инновациях двух стран в рамках Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества. В программу вошли свыше тысячи совместных мероприятий в десятках наиболее важных сфер — от агротехнологий до искусственного интеллекта, сообщает «Российская газета».

Стороны намерены обмениваться идеями и налаживать практическое сотрудничество в таких направлениях, как информационные технологии, космонавтика, энергосбережение, транспорт, защита окружающей среды и другие.

В рамках Года научного сотрудничества запланированы конкурсы совместных проектов, программы подготовки научно-технических кадров, мероприятия по продвижению русского и китайского языков.

Эксперты предложили несколько направлений, в которых сотрудничество двух стран может быть особенно эффективным и полезным. Среди них обмен технологиями, сотрудничество в области телекоммуникационных сетей (5G), создание совместных технопарков, развитие взаимодействия вузов.
Метки:
российско-китайские отношения, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.