EN

Более тысячи совместных научных мероприятий проведут Россия и Китай в ближайшие годы

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021


Учёные и эксперты из России и Китая выделили сферы взаимодействия и точки роста в инновациях двух стран в рамках Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества. В программу вошли свыше тысячи совместных мероприятий в десятках наиболее важных сфер — от агротехнологий до искусственного интеллекта, сообщает «Российская газета».

Стороны намерены обмениваться идеями и налаживать практическое сотрудничество в таких направлениях, как информационные технологии, космонавтика, энергосбережение, транспорт, защита окружающей среды и другие.

В рамках Года научного сотрудничества запланированы конкурсы совместных проектов, программы подготовки научно-технических кадров, мероприятия по продвижению русского и китайского языков.

Эксперты предложили несколько направлений, в которых сотрудничество двух стран может быть особенно эффективным и полезным. Среди них обмен технологиями, сотрудничество в области телекоммуникационных сетей (5G), создание совместных технопарков, развитие взаимодействия вузов.
Метки:
российско-китайские отношения, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.