EN
 / Главная / Все новости / Рижане вышли на акцию протеста против запрещения российских телеканалов

Рижане вышли на акцию протеста против запрещения российских телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021


Стихийная акция протеста, направленная против запрещения российских телеканалов в Латвии, состоялась в Риге. Об этом сообщает партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Люди собрались на Домской площади, где находится офис Национального совета по электронным СМИ (NEPLP). Они смотрели программы запрещённых телеканалов, доказывая этим весь абсурд действий властей Латвии.

По мнению одного из лидеров РСЛ Мирослава Митрофанова, решение властей не просто самодурство, но и откровенное вредительство. Он уверен, что недопустимо оставлять население в разгар пандемии без доступа к официальным источникам информации на родном языке.

Политик заявил, что в этой ситуации нельзя просто молчать. Именно поэтому люди пришли на площадь, хотя массовые мероприятия запрещены.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Латвии прекратили вещать российские телеканалы. По словам официальных представителей организации-регулятора, блокировка является временной и якобы связана с необходимостью выяснить, не являются ли владельцы телеканалов лицами, в отношении которых действуют санкции Евросоюза.

Продолжением антироссийской истерии на фоне молчания международных организаций назвала этот шаг представитель МИД РФ Мария Захарова. Она призвала профильные международные структуры отслеживать очевидные нарушения свободы СМИ.
Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.