EN
 / Главная / Все новости / В Австрии заявили о том, что российская вакцина «Спутник V» стала шоком для Европы

В Австрии заявили о том, что российская вакцина «Спутник V» стала шоком для Европы

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2021


Журналист австрийской газеты Wiener Zeitung назвал вакцину «Спутник V» шоком для Европы, в которой не ожидали, что Россия может представить настолько эффективный и безопасный медикамент. Политолог Герхард Манготт заявил на страницах издания о том, что Россия часто представляет успешные научные разработки, сообщает РИА «Новости»

Автор публикации вспоминает о недоверии к российской вакцине со стороны западных стран после того, как разработка была представлена. Там не хотели верить, что Россия первой создала вакцину от вируса, от которого страдает весь мир. По мнению журналиста, такая реакция объяснялась стереотипами о России, которые сложились на Западе.

Автор статьи заявил о том, что Европа и США называют Россию отсталой страной, а она постоянно опровергает это новейшими разработками в медицинской, военной и других сферах. В статье приводятся слова политолога Герхарда Манготта, который объяснил научные успехи вложениями России в науку, благодаря чему в стране выросли талантливые молодые учёные, и наследием СССР, в котором была популярна идея прогресса.
Метки:
российская вакцина, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.