EN
 / Главная / Все новости /  Фильм о лётчике Михаиле Девятаеве выйдет на большие экраны в апреле

Фильм о лётчике Михаиле Девятаеве выйдет на большие экраны в апреле

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021


Картина известного режиссёра Тимура Бекмамбетова «Девятаев» выйдет в широкий прокат в России 29 апреля. Фильм рассказывает о советском лётчике Михаиле Девятаеве, совершившем побег из фашистского концлагеря на угнанном немецком самолёте. Ленту называют уникальной с технологической точки зрения, особенно выделяя сцены воздушного боя, сообщает ТАСС.

Фильм создан по воспоминаниям легендарного лётчика, Героя Советского Союза Михаила Девятаева. Зрители увидят пронзительную историю о героизме и смекалке советского пилота, который спас жизнь себе и товарищам, осуществив побег из концлагеря на острове Узедом. Он также доставил советской армии самолёт и сведения о разработке немцами секретного оружия.

Создатели картины убеждены в том, что зрителя поразят сцены воздушных боёв, которые репетировались с помощью компьютерного авиационного симулятора War Thunder, благодаря чему удалось добиться эффекта присутствия. Картина создавалась в разгар пандемии коронавируса, и участникам съёмок пришлось изобретать возможности для удалённой работы группы.
Метки:
российское кино, советские лётчики

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.