EN
 / Главная / Все новости / ДНР и ЛНР поддержат русскоговорящих жителей Украины

ДНР и ЛНР поддержат русскоговорящих жителей Украины

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021


Всех русскоговорящих жителей Украины охватит действие гуманитарной программы, которую реализуют Донецк и Луганск, сообщает ИА REGNM.

По словам главы непризнанной Донецкой республики Дениса Пушилина, к этому решению они пришли вместе с главой ЛНР Леонидом Пасечником после обсуждения на форуме «Русский Донбасс». Денис Пушилин пообещал расширить работу, направленную на поддержку соотечественников, которые проживают на территориях, подконтрольных Киеву.

Будет расширяться и гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Теперь её действие распространится на русских и русскоязычных граждан всей Украины. Политик не сомневается, что русское население Украины нуждается в такой программе. Он напомнил, что киевский режим не отказывается от дискриминации русского языка и людей, говорящих по-русски. Их запугивают, лишают работы, пояснил он.

Глава ДНР также пообещал оказывать поддержку жителям временно подконтрольной Украине части Донецкой Народной Республики, тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Особое внимание уделят ветеранам Великой Отечественной войны и преподавателям русского языка и литературы, так как они вынуждены терпеть враждебное отношение, подытожил Денис Пушилин.
Метки:
ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.