EN
 / Главная / Все новости /  РПЦ отправила гуманитарный груз детям-инвалидам в Сирии

РПЦ отправила гуманитарный груз детям-инвалидам в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2021


Гуманитарную помощь для жителей Сирии продолжают доставлять с помощью Русской православной церкви, сообщает ИА «Интерфакс». На этот раз подарки из России привёз игумен Арсений, представитель главы РПЦ при патриархе Антиохийском. Он передал инвалидные коляски учащимся школы «Амаль». Учебное заведение расположено в Дамаске, оно предназначено для детей с ограниченными возможностями.

Это уже вторая по счёту акция, организованная Русской православной церковью, которая направлена на содействие ученикам школы «Амаль». Прошлой осенью дети также получили инвалидные коляски. Благотворительная акция состоялась при помощи всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

Директор школы Мосааб Канж выразил огромную признательность за подарки. По его словам, в Сирии не сомневаются, что слово «Россия» означает доброту и помощь. В свою очередь игумен Арсений пообещал, что Русская церковь продолжит помогать детям.

В государственной школе «Амаль» больше ста шестидесяти человек. Среди них есть те, кто имеет тяжёлые заболевания с рождения, и те, кто пострадал во время войны.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.