EN
 / Главная / Все новости / В Швейцарии и Японии вышли статьи об эффективности российской вакцины «Спутник V»

В Швейцарии и Японии вышли статьи об эффективности российской вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021


Авторитетные мировые СМИ продолжают публиковать статьи об эффективности и безопасности российской вакцины от коронавируса. В швейцарском издании Neue Zurcher Zeitung назвали «Спутник V» экспортным хитом, а портал Yahoo News Japan опубликовал мнение японского аналитика, призвавшего к использованию российского препарата в Японии, сообщает РИА «Новости».

Статья в швейцарском издании содержит сравнение вакцин, разработанных в разных странах. По мнению авторов публикации, «Спутник V» превосходит ряд западноевропейских препаратов по эффективности и дешевизне.

Профессор и ведущий аналитик Японии Кадзухико Фудзи заявил о том, что «Спутник V» в ходе исследований показал впечатляющую эффективность и может быть использован в Японии. Учёный подчеркнул важность комбинации мер для победы над коронавирусом.

Многие читатели портала высказались в поддержку «Спутника V», вспомнив прежние успехи российских учёных и передовые разработки российской науки. Один из комментаторов заметил, что Россия добилась максимального результата при ограниченном бюджете.
Метки:
российская вакцина, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.