EN
 / Главная / Все новости / Финские бизнесмены рассказали, почему выбирают для вакцинации «Спутник V»

Финские бизнесмены рассказали, почему выбирают для вакцинации «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


Эффективность и доступность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» привлекает финских предпринимателей, которые хотят подать пример своим подчинённым и привиться. На фоне сложной эпидемиологической ситуации отмечается рост интереса к российской вакцине со стороны финских бизнесменов, проживающих в нашей стране, сообщает РИА «Новости».

Власти Финляндии объявили усиление ограничений, вызванное ростом заболевших коронавирусом, на три недели. Между тем до массовой вакцинации в Финляндии ещё далеко. На этом фоне «Спутник V» стал для жителей страны шансом на улучшение ситуации, финские бизнесмены готовы не только сами привиться, но и обезопасить от заболевания своих сотрудников.

По словам главы финской компании Specta Эрика Хелина, он остановил выбор на российской вакцине из-за её эффективности и доступности. По словам руководителя, в его компании информируют сотрудников о возможности вакцинации, после чего они сами принимают решение о прививке.

Глава московского представительства организации East Office Яри Юмппонен объяснил рост интереса финского бизнеса к «Спутнику V» доказанной эффективностью препарата, а также понимаем, что «в Финляндии ещё долго не начнётся вакцинация».
Метки:
российская вакцина, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.