EN

Финские бизнесмены рассказали, почему выбирают для вакцинации «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


Эффективность и доступность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» привлекает финских предпринимателей, которые хотят подать пример своим подчинённым и привиться. На фоне сложной эпидемиологической ситуации отмечается рост интереса к российской вакцине со стороны финских бизнесменов, проживающих в нашей стране, сообщает РИА «Новости».

Власти Финляндии объявили усиление ограничений, вызванное ростом заболевших коронавирусом, на три недели. Между тем до массовой вакцинации в Финляндии ещё далеко. На этом фоне «Спутник V» стал для жителей страны шансом на улучшение ситуации, финские бизнесмены готовы не только сами привиться, но и обезопасить от заболевания своих сотрудников.

По словам главы финской компании Specta Эрика Хелина, он остановил выбор на российской вакцине из-за её эффективности и доступности. По словам руководителя, в его компании информируют сотрудников о возможности вакцинации, после чего они сами принимают решение о прививке.

Глава московского представительства организации East Office Яри Юмппонен объяснил рост интереса финского бизнеса к «Спутнику V» доказанной эффективностью препарата, а также понимаем, что «в Финляндии ещё долго не начнётся вакцинация».
Метки:
российская вакцина, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.