EN
 / Главная / Все новости / Словацкие СМИ заявили о том, что «Спутник V» разрушил западный стереотип о России

Словацкие СМИ заявили о том, что «Спутник V» разрушил западный стереотип о России

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021


Создание «Спутника V», ставшего первой зарегистрированной вакциной от коронавируса, разрушило западный стереотип о малоразвитой и военизированной России, но вместе с тем дало недоброжелателям ещё один повод для русофобии, написал в словацкой газете Slovo журналист Бранислав Фабры, сообщает РИА «Новости».

Ранее премьер-министр Игорь Матович заявил о возможной вакцинации словаков российским препаратом, что вызвало агрессивную реакцию со стороны русофобов, выступающих резко против любого сотрудничества с Россией. В своих выпадах они назвали «Спутник V» геополитическим оружием Москвы.

Автор статьи удивился этой логике, подчеркнув, что западные вакцины могут также вызвать у кого-то отторжение как предполагаемое орудие Запада. Основной причиной негативных выпадов в адрес России журналист назвал нежелание русофобов признавать научные достижения России и отказаться от образа «Верхней Вольты с ракетами», который много лет активно продвигался западными странами.

Бранислав Фабры призвал руководство страны наладить сотрудничество с Россией и выступить в роли моста между Москвой и Европой.
Метки:
российская вакцина, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.