EN
 / Главная / Все новости / Репрессии Киева против оппозиции будут возрастать, считают в Кремле

Репрессии Киева против оппозиции будут возрастать, считают в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021

Фото: Mil.ru / wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://en.wikipedia.org/wiki/Moscow_Victory_Day_Parade#/media/File:%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8_9_%D0%BC%D0%B0%D1%8F_2016_%D0%B3._001.jpg

В России опасаются, что репрессии киевского режима против оппозиции будут только возрастать, сообщает РИА «Новости». По мнению пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, украинские власти используют грубые и жёсткие методы против политиков, которые имеют точку зрения, отличную от официальной.

Дмитрий Песков также назвал положение, в котором оказались российско-украинские отношения, «плачевным». И вся ответственность за подобное положение целиком и полностью лежит на Киеве, убеждён политик. Украинское руководство практически отказалось от отношений с Россией, пояснил он. Часто Киев даже выбирает враждебный путь.

В качестве примера Дмитрий Песков привёл показатели двустороннего товарооборота. Они совершенно мизерны, если оценивать их с точки зрения потенциала торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Пресс-секретарь российского президента добавил, что в отношениях с Киевом Москва делала и будет делать всё, что в первую очередь соответствует её интересам.
Метки:
Украина

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.