EN

Россия рассказала в ООН о нарушении прав нацменьшинств на Украине и в Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021


Российские представители в ООН привлекли внимание мировой общественности к систематическим нарушениям прав национальных меньшинств на Украине и в Прибалтике, истреблению инакомыслия и давлению на СМИ, критикующие власти. Россия призвала страны Запада прекратить политизацию вопроса прав человека, сообщает ТАСС

Заявления российской стороны прозвучали на 46-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве. Представитель делегации России Дмитрий Воробьёв заявил о двойных стандартах, применяемых западными странами в сфере прав и свобод.

В некоторых случаях надуманные обвинения служат поводом для вмешательства в дела других стран, в отношении других государств вопиющие нарушения игнорируются. В число таковых, по словам российского дипломата, входят Украина и страны Балтии, в которых ведётся открытое вытеснение нацменьшинств из различных сфер общественной жизни, вводятся запреты на родной язык, преследуются СМИ и несогласные.

Россия выступила с призывом к западным странам оставить в прошлом политизацию вопросов прав человека и сделать шаги по выстраиванию взаимоуважительного диалога с другими государствами.
Метки:
ООН, нацменьшинства, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.