EN
 / Главная / Все новости / Россия рассказала в ООН о нарушении прав нацменьшинств на Украине и в Прибалтике

Россия рассказала в ООН о нарушении прав нацменьшинств на Украине и в Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021

Фото: konferenzadhs / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/флаг-женева-оон-3369978/

Российские представители в ООН привлекли внимание мировой общественности к систематическим нарушениям прав национальных меньшинств на Украине и в Прибалтике, истреблению инакомыслия и давлению на СМИ, критикующие власти. Россия призвала страны Запада прекратить политизацию вопроса прав человека, сообщает ТАСС

Заявления российской стороны прозвучали на 46-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве. Представитель делегации России Дмитрий Воробьёв заявил о двойных стандартах, применяемых западными странами в сфере прав и свобод.

В некоторых случаях надуманные обвинения служат поводом для вмешательства в дела других стран, в отношении других государств вопиющие нарушения игнорируются. В число таковых, по словам российского дипломата, входят Украина и страны Балтии, в которых ведётся открытое вытеснение нацменьшинств из различных сфер общественной жизни, вводятся запреты на родной язык, преследуются СМИ и несогласные.

Россия выступила с призывом к западным странам оставить в прошлом политизацию вопросов прав человека и сделать шаги по выстраиванию взаимоуважительного диалога с другими государствами.
Метки:
ООН, нацменьшинства, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.