EN
 / Главная / Все новости / В бундестаге осудили закрытие на Украине русскоязычных телеканалов

В бундестаге осудили закрытие на Украине русскоязычных телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021

Фото: karlherl / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-volke-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-324982/

Немецкие парламентарии выражают обеспокоенность наступлением Киева на оппозицию, сообщает ИА REGNUM. В бундестаге уверены, что украинские власти устанавливает режим цензуры, их действия направлены против свободы слова.

Вопрос о закрытии трёх русскоязычных телеканалов планируют обсудить на заседаниях сразу двух парламентских комитетов. Он внесён в повестку дня комитета по внешней политике, а также комитета по правам человека и гуманитарной помощи.

Спикер комиссии по правам человека Вальдемар Гердт отмечает, что распоряжение украинского президента о запрещении трансляции оппозиционных телеканалов вызвало большую тревогу. Он назвал это решение беспрецедентным. Немецкий политик не сомневается, что это приведёт к изменению к худшему в сфере соблюдения свободы слова на Украине. Тем более что телеканалы запретили вне рамок правового поля, без судебного решения и дискуссии в обществе, «без каких-либо на то адекватных и явных причин».

По мнению немецких депутатов, при Владимире Зеленском Украина отходит от курса либеральных и демократических реформ. А от фундаментальных основ демократического государства и общественного строя власти отказываются в пользу радикальной политики национализма.

«Права национальных, языковых и прочих меньшинств должны быть под защитой», — говорится в резолюции комиссии.

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считают закрытие телеканалов ошибкой.
Метки:
Украина, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.