EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети из Италии и Испании стали участниками интеллектуальной онлайн-игры

Русскоязычные дети из Италии и Испании стали участниками интеллектуальной онлайн-игры

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021


Интеллектуальная онлайн-игра для русскоговорящих детей «УМ-ка: умей-ка мыслить» собрала участников из Италии и Испании. Игру провели организации из Италии: Русский центр имени Н. И. Бородиной и Культурная ассоциация «Гармония». Участники продемонстрировали знания русской литературной классики, традиций, фольклора и истории России.

Автором и ведущей викторины стала педагог-русист из Италии, вице-президент Центра развития «Петрушка» Ольга Золотарёва. В тройку лучших команд вошли коллективы школьников из русских школ и культурных центров итальянского Тренто, Барселоны и Милана. Победители получили кубок, всех участников наградили дипломами.

Отвечая на вопросы из самых разных областей знаний, ребята продемонстрировали прекрасное знание русской литературы. Например, участники узнали произведения Пушкина, Гоголя, Крылова, Есенина и других классиков. Также школьники, живущие за пределами России, доказали, что хорошо разбираются в событиях истории России, русских традициях и сказках.

Ребята угадывали зашифрованные детские песни о зиме и произведения великих русских композиторов. Детей, живущих в южных странах, не поставили в тупик вопросы о русской зиме.
Метки:
русскоязычные дети, викторина

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.