EN
 / Главная / Все новости / Выделены гранты на совместные проекты учёных России, Франции, Венгрии, Вьетнама и Южной Осетии

Выделены гранты на совместные проекты учёных России, Франции, Венгрии, Вьетнама и Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021


Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) одобрил больше трёх десятков проектов, над которыми будут работать отечественные учёные со своими французскими, венгерскими, вьетнамскими и южноосетинскими коллегами. На их проекты выделены гранты в размере от семисот тысяч до полутора миллиона рублей, сообщает ТАСС.

Средства будут поступать в течение трёх лет. Гранты выделены по результатам четырёх конкурсов. В качестве организатора одного из них выступили РФФИ и французский фонд «Дом наук о человеке». Его участники представили больше двадцати пяти проектов фундаментальных научных исследований, из них поддержку получили пять. В том числе государственное регулирование недропользования и охраны окружающей среды во Франции и в Арктической зоне РФ, изучение роли научной дипломатии.

Ещё один конкурс провели РФФИ и фонд «За русский язык и культуру в Венгрии», где почти из двадцати заявок отобрали девять. Среди них фонды поддержали исследование развития приграничных регионов двух стран, изучение русской и венгерской архитектуры и другие.

На конкурс РФФИ и Министерства образования и науки Южной Осетии поступило больше двадцати заявок. Гранты выиграли десять из них. В списке победителей проекты по изучению продовольственной безопасности, исследованию конфликтной коммуникации и ряд других.

Конкурс РФФИ и Вьетнамской академии общественных наук выиграли семь проектов из тринадцати. Среди них проект по изучению последствий изменения климата для прибрежных территорий Вьетнама и Дальнего Востока России, исследование особенностей адаптации и экономического поведения русскоговорящих мигрантов в странах Юго-Восточной Азии и некоторые другие.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.